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2017年7月 5日 (水)

京都の漬物 かぼちゃ

奈良の友人がやって来た。
上京する度にお土産を持ってくる。
<京都の漬物>。
Img_9523
いつしかそれが楽しみになった。
今まで、千枚漬け、スイカ、春キャベツなど変わったものも頂いた。
この春キャベツは”早く食べよ!”と書いてあったが、期待に反してお漬物と言うよりは唯の生キャベツという印象だった。
今回はカボチャよ!
 
”カボチャ?”
Img_9515
 
ソフトボール大のカボチャ。
鮮やかなクリーム色で切ってしまえばアボカドのよう。
食感はきめの細かいニンジン。
味は。。
生のカボチャを食べた事が無いので味や香りは分からないがウリに近いかも。
ふむふむ。。面白い。。
私のお返しは東京バナナ。
大阪の友人が美味しいよ!と言っていたから。
 

エンジェル

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